– Gelernt ist gelernt –
Wir brennen für Euch!
Unsere Qualität spricht für sich
Die wichtigste Grundlage zur Erzeugung eines guten Weizen-Fein-Destillates ist die Qualität und Einheitlichkeit des Rohstoffes.
Um Jahr für Jahr beste Rohstoffqualität sicherzustellen, bauen wir unseren Weizen selber an. So können wir über Sortenwahl und Düngung entscheidend Einfluss nehmen. Der Einsatz modernster Technik und die Berücksichtigung altbewährter Grundsätze zur Fruchtfolge sind selbstverständlich. Das blau-gelbe EU-Qualitätssiegel (»g.g.A.« = »geografisch geschützte Angabe«) z.B. auf unseren Haselünner Korn bestätigt, dass nicht nur Abfüllung und Destillation, sondern auch der Anbau des Rohstoffs bei uns in Haselünne stattfindet.
Gersten-Darrmalz – süßlich duftend und unverzichtbar
Zur Umwandlung der Weizen-Stärke in Zucker setzen wir seit Jahrzehnten frisches süßlich duftendes Gersten-Darrmalz ein. Das ist gekeimte Gerste nach der Trocknung.
Auf den Einsatz sonst üblicher technisch hergestellter Enzyme verzichten wir gerne. Den gebildeten Zucker vergärt dann die Hefe zu Alkohol.
Den leicht süßlichen Duft des Malzes finden wir im Aroma unserer Korn-Fein-Destillate und den verschiedenen Edelkorn- und Korn-Varianten wieder.
Hergestellt von Profis, die wirklich für ihr Handwerk brennen.
Die hohe Qualität unseres »Rosche-Fein-Destillates« erreichen wir durch die Bauart unserer Brenngeräte, die Beibehaltung altbewährter Brennverfahren sowie unsere »gute Nase« und unseren feinen Geschmackssinn.
Zur Herstellung unserer Spirituosen verwenden wir nur das Herzstück eines jeden Brennvorganges. Unser Korn zeichnet sich daher durch seinen besonders milden Geschmack und das vorzügliche Weizen-Bouquet aus. Eine Reifung in Edelstahl- oder Steinzeuggefäßen rundet den Geschmack ab. In vormals mit Weinen oder Bränden befüllten Holzfässern gereift, ergeben sich bei mehrjähriger Lagerung interessante einzigartige Edel-Spirituosen auf Korn-Basis.
Kein Zukauf industriell hergestellten Korn-Alkohols
Nur wenige Korn-Spirituosen-Hersteller in Deutschland verfügen noch über eine funktionsfähige Brennerei für eigenen Roh- und Feinbrand. Der Zukauf von Korn-Alkohol von sehr wenigen großen Anbietern ist vorherrschend. Kaum einer stellt – wie wir – ausschließlich aus dem von ihm selbst destillierten Fein-Destillat Korn-Spirituosen her. Das sichert uns einen Sonderstatus im Korn-Markt. Drei von fünf geschützten geografischen Angaben für Korn in Deutschland stellen wir her: Haselünner Korn, Hasetaler Korn und Emsländer Edelkorn.
Erlesene Kräuter-Ansätze und Fruchtsäfte
Die Reinheit unserer eingesetzten Korn-Destillate kommt uns auch bei der Herstellung unserer Liköre und Fruchtigen, von Wacholder und anderen Korn-Spezialitäten zugute: denn das abgerundete Geschmackserlebnis jedes Glases ergibt sich aus der ausgewogenen Kombination bester Kräuter- oder Fruchtsaftanteile mit dem feinem Korn-Destillat und natürlich bestem Haselünner Wasser.
Das in unserem Korn wahrnehmbare Aroma und seine Milde unterstützen in vorzüglicher Weise z. B. die jeweilige Frucht- oder Kräuter-Noten der Zutaten. Diese stellen wir nicht selber her, sondern wir beziehen diese als beste Qualitätsstufen von führenden Lieferanten. Wir sparen wohlverstanden nicht beim Einkauf, sondern investieren für Euch in beste Qualität. Für Liköre ist eine Mindest-Menge von 100 g Zucker pro Liter Fertigware vorgeschrieben. Als Spirituose gekennzeichnete Produkte sind gar nicht oder mit weniger als 100 g Zucker pro Liter Fertigware gesüßt.